Produkt: Plätzchenpresse

Kennst du schon unsere tolle Plätzchenpresse? Damit kannst Du ganz einfach ganz verschieden Plätzchen herstellen. 

Wähle eine der 10 Schablonen aus, Teig in die Presse rein und schon kann's losgehen. 

 

TIPPS:

  • Butter, Margarine und Eier je nach Rezeptur zimmerwarm verwenden  
  • Mehl stets sieben (bei einem Thermomix-Rezept ist es nicht notwendig). Das gleiche gilt für Puderzucker.
  • Teig nicht zu lange rühren, damit er durch den „Kleber“ im Mehl nicht zu klebrig wird und sich schlecht von der Plätzchenpresse löst.
  • Stoneware für Plätzchen aus der Presse nicht einfetten, sonst kann das Plätzchen keine Haftung auf dem Stein bekommen. Ist der Stein ganz neu, zB mit Palmin einfetten. Damit die Plätzchen die Haftung behalten, mit einem Küchentuch überschüssiges Fett wieder gründlich abreiben.
  • Die geformten rohen Plätzchen vorsichtig mit dem kleinen Servierheber etwas zusammenrücken, dann passen ein paar mehr auf die Form.  
  • Backofen immer vorheizen.  
  • Nach dem Backen die Plätzchen nicht länger als 2-3 Minuten  auf der Stoneware liegen lassen, da sie sonst am Stein  hängen bleiben können. Mit dem kleinen Servierheber zum Abkühlen auf das Kuchengitter legen. 

Lust auf Rezepte? Schau mal in die Kategorie "REZEPTE". 

 

Gutes Gelingen wünscht Dir 

 

Deine Steinchenmone

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Simone Heinermann
Selbständige Pampered Chef® Beraterin
55268 Nieder-Olm
 
06136 4082365
0176 21208664
 
 
Zur Homepage von Pampered Chef® gelangst Du hier.

Hier findest Du mich bei facebook: